Запрещающие съемку баннеры на Столбах возмутили красноярца

Редакция «ПМ»
1794

Красноярец Сергей Токарев возмутился информационными стендами в заповеднике «Столбы», которые запрещают вести профессиональные фото- и видеосъёмку. Информацию об этом он разместил в своём профиле Facebook.

«Т.е. все те фотографы, которые днями и ночами создают красивые снимки нашего заповедника, затем распространяют их через соцсети, тем самым привлекая внимание к "Столбам" людей со все России — просто злостные нарушители?» — спрашивает Сергей. — Но может ли госорганизация запрещать фотографировать то, что является нашей общенародной, так сказать, собственностью: деревья, ручьи, камни и т.д.?»

В пресс-службе заповедника нам пояснили, что различного рода съёмки должны согласовываться с администрацией при условии, если они носят коммерческий характер:

«Если мы обнаруживаем фотографии заповедника, за которые выручили деньги, естественно, мы не оставляем это без внимания, и всеми силами пытаемся привлечь фотографа к административной ответственности. Такая надпись сделана для людей, которые за фотографии хотят выручить деньги. Что касается любительских съёмок, то на них у нас ограничений никаких нет».
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх