Уведомления
22 1 м/с
Уведомления
22 1 м/с

Красноярец запустил приложение для обучения детей английскому языку

Нарина Георгян
1245

Бывший красноярец Иван Крюков основал стартап MyBuddy или «Говоринглиш с Бадди» — приложение, обучающее детей английскому языку. Об этом рассказали на сайте издания Rusbase

MyBuddy представляет собой голосовой ассистент с искусственным интеллектом. Он позволяет детям разговаривать с анимированным роботом, чтобы практиковать английскую речь. Во время общения с ассистентом, в частности, можно учить слова и улучшать произношение. 


Стартапу MyBuddy Крюков положил начало год назад, когда переехал из России в Кремниевую долину. Команда проекта трудится в Сан-Франциско, Москве, Нью-Йорке, Красноярске и Воронеже. Ранее они работали в Cubic Robotics, Disney Interactive и Leapfrog.

Приложение разрабатывалось несколько месяцев. 5 декабря сервис запустили на iOS. Первым рынком для MyBuddyстала Россия. 

«По сути сейчас “Говоринглиш с Бадди” это – MVP [рабочий прототип], и функции будут добавляться постепенно», – отметил Крюков.

В этот проект вложились два инвестора: депутат горсовета Константин Сенченко, а также предприниматель из игровой индустрии, имя которого не раскрывается. Всего от них MyBuddy получил $200 тысяч. Их направят на разработку технологии обработки детской речи и дальнейшее развитие продукта.

«Мы считаем, что у искусственного интеллекта и голосовых технологий в детском образовании есть огромный потенциал на мировом рынке. Но основатели компании родились в России и для нас важно начать выпуск приложения именно здесь. Хотим, чтобы российские дети получили доступ к самым современным образовательным технологиям», — сказал Константин Сенченко, инвестор MyBuddy.ai.

Отметим, ранее депутат Константин Сенченко  инвестировал в компанию Cubic Robotics, создававшую искусственный интеллект. Ее основателем был также выходец из Красноярска Юрий Буров. Компанию потом продали. 

Добавим, скачать приложение можно здесь

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх