@pr.mira
13°
Ветренно
5
Пробки
$
74.0
89.62
68.82
Фото

Красноярец 30 лет находился в розыске — и выдал себя стрельбой на работе

В Сургуте (Ханты-Мансийский АО — Югра) задержали 66-летнего мужчину — он выстрелил в своего 31-летнего коллегу из оружия. При задержании выяснилось, что мужчина уже 30 лет находится в федеральном розыске за вымогательство в Красноярске. 

фото: 86.мвд.рф

В полицию Сургута обратились медики и сообщили о том, что к ним в больницу пришел молодой человек с огнестрельным ранением живота. 

Оперативники установили, кто стрелял в молодого человека, и задержали подозреваемого, который уже собирался уехать из города на машине. В полиции сообщают, что пострадавший конфликтовал с мужчиной по работе и в результате был ранен. 

Документы задержанного вызвали сомнение. По отпечаткам пальцев была установлена его личность, он жил по поддельным документам, так как с 1991 года находился в федеральном розыске за вымогательство в Красноярске.

Сейчас мужчина арестован, возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 2 статьи 111 УК РФ) — статья предусматривает до 10 лет лишения свободы. Кроме этого, его будут судить за преступление 30-летней давности.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное