@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46

Красноярец хотел оплатить ипотеку пакетом монет, но банк потребовал комиссию. Это законно?

Красноярец пожаловался в Роспотребнадзор на «Сбербанк» — он хотел оплатить ежемесячный взнос по ипотеке монетами, но с него потребовали комиссию.

В краевом Роспотребнадзоре рассказали, что клиент пытался внести на счет более 10 тысяч рублей 10-рублевыми монетами (получается более тысячи монет). Однако в банке сказали, что по тарифу за пересчет монет взимается комиссия в размере 1,5% от суммы, но не менее 100 рублей. Клиент отказался и написал официальную претензию, но в банке ответили, что такая комиссия правомерна.

Роспотребнадзор провел проверку и выяснил, что банк был обязан принять оплату монетами без комиссии, это не может рассматриваться как отдельная услуга.

«Сбербанк» привлекли к административной ответственности за нарушение прав потребителя — банку пришлось заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Штраф был оплачен.

В «Сбербанке» «Проспекту Мира» обещали дать комментарий позже. А в Роспотребнадзоре нам не смогли уточнить, в чем клиент принес монеты.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
«Не можем и не умеем управлять»: как краевые депутаты согласовали продажу «КНП» и «Бархатовской птицефабрики»

«Не можем и не умеем управлять»: как краевые депутаты согласовали продажу «КНП» и «Бархатовской птицефабрики»

Не все депутаты были готовы включать компанию в план приватизации, однако в итоге даже некоторые активные критики призывали голосовать за проект.
Актуальное