@pr.mira
1
Пробки
$
53.32
55.96
113.89
$
53.32
55.96
113.89
Фото

Красноярец каждую неделю выходит на протестный пикет. Почему?

Красноярец Александр Капустин продолжает выходить на протестные пикеты.

В последнее время он проводит различные акции почти каждую неделю. В эту субботу, 18 июня, он вышел с пацифистским плакатом к зданиям ФСБ, мэрии и прокуратуры и прошелся по нескольким площадям городам.

На плакате был изображен рисунок девочки, которая участвовала в конкурсе сибирской генпрокуратуры. Капустин был одет в футболку с фотографией убитого политика Бориса Немцова.

false
false
false

фото предоставил Александр Капустин.

Александр сказал «Проспекту Мира», что в этот раз его не задерживали. Всего, по его словам, на него составили более 10 протоколов, в основном по антиковидной статье (20.6.1 КоАП). 

Пока, по рассказу пикетчика, его в общей сложности оштрафовали на 6 тысяч рублей. 

«Под уголовное дело не боюсь попасть, потому что это не уголовная статья. Стараюсь выходить каждую субботу, потому что после 24 февраля сидеть дома и молчать это выше моих сил».

Александр добавил, что продолжит устраивать акции в выходные.

  • 11 июня он устраивал пикет у здания ФСБ и требовал объявить импичмент Путину. Позднее его задержали.
  • 28 мая он приковал себя к вантовому мосту. В руках он держал плакат о том, что граждане имеют право собираться мирно. Полиция вызвала МЧС, после чего красноярец сам отстегнулся и поехал в отдел с полицейскими.
  • 21 мая Капустин вышел на пикет с требованием освободить питерскую художницу Сашу Скочиленко и других политзаключенных. И тогда акция закончилась задержанием.
  • До этого он устраивал еще несколько пацифистских акций. Например, приходил в «Планету» в жилетке с надписью «ТелеVиZор врет».

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Выпускающий редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное