@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79
Видео

Красноярец на инвалидной коляске начал работать курьером «Яндекс.Еды»

Красноярец по имени Никита, который передвигается на инвалидной коляске и не слышит, начал работать курьером «Яндекс.Еды».

25-летний Никита рассказал «7 каналу Красноярск», что проблемы со здоровьем у него начались восемь лет назад, врачи предполагают рассеянный склероз. Сейчас молодой человек живет в специальном интернате. Он пожаловался, что в работе ему обычно отказывают, но у него получилось устроиться курьером доставки «Яндекс.Еда».

Никита рассказал «Проспекту Мира», что работать курьером сложно, так как нужно всегда успевать. Он может передвигаться на костылях, но так будет медленнее, чем на коляске.

«У меня случаются опоздания. Когда в гору подниматься, колеса очень тяжело крутить, где-то бордюры приходится объезжать. На этаж к клиенту приходится иногда подниматься пешком. Нужно еще аккуратно к заказам относиться, чтобы они были в таком же состоянии, как в ресторане получаешь. В службе поддержки написали, что нареканий ко мне нет, клиенты не жаловались. Многие удивляются, а многим без разницы».

Никита работает в доставке две недели и решил объявить сбор на электрическую коляску, чтобы проще и быстрее передвигаться.

После сюжетов в СМИ красноярцы собрали Никите необходимое количество денег. Точную сумму он не назвал, но это более 70 тысяч рублей. Электрическую коляску закажут в ближайшее время, она должна прийти из Тольятти в течение недели.

По словам Никиты, зарабатывать пока получается «несильно много» — по 500-600 рублей в день. Но один из жителей пообещал помочь ему и купить новые телефон и компьютер, чтобы можно было сменить профессию и работать из дома, например, в сфере бухгалтерии. 

Сам «Яндекс», пояснил Никита, предлагает перейти на работу в техподдержку, но нужна техника. 

«Люди помогают, чтобы было проще. Огромное им спасибо, что помогают и не остаются в стороне. Без поддержки я бы не справился».

Сейчас Никита планирует заняться лечением, восстановить слух и, возможно, провести операцию. 

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Выпускающий редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное