@pr.mira

Красноярец останется в СИЗО до апреля — против него возбуждено уголовное дело после акции за Навального

Красноярский краевой суд оставил в СИЗО Павла Хохлова, которого обвиняют по «дадинской» статье после акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Об этом рассказал адвокат «Апологии протеста» Владимир Васин.

видео: 24.мвд.рф

Как сообщается, уголовное дело против Хохлова по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга...) возбудили 30 января. Тогда в краевом управлении МВД уточняли, что с августа по октябрь 2020 года мужчину трижды привлекали к ответственности за нарушение порядка проведения митингов (статья 20.2 КоАП).

Хохлова арестовали до 29 марта, вину он не признает.

Адвокат обжаловал решение о помещении активиста в СИЗО, однако сегодня жалобу оставили без удовлетворения.

  • 23 января по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального. Протест в Красноярске закончился жесткими задержаниями у мэрии. 

    Нарина Георгян
    Нарина Георгян
    Корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    Общество
    Актуальное
    Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

    Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

    Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.