@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09
Фото

Красноярец показал автопробег до Якутии: «Ни связи, ни заправок»

Фотограф из Красноярска Сергей Сидорчук стал участником автопробега на арктических внедорожниках. Он поделился впечатлениями о путешествии в своем инстаграме.

Автопробег состоялся в январе 2021 года по маршруту Красноярск — Братск — Усть-Кут — Мирный — Якутск и длился шесть дней. Сидорчук и другие участники автопробега поехали на внедорожниках Toyota Prado и Hilux, чтобы проверить автомобили на прочность.

Фотограф отметил, что самой сложной и опасной частью маршрута был участок протяженностью 800 километров от поселка Верхнемарково в Иркутской области до села Тасс-Юрях в Якутии. По словам Сидорчука, по этой дороге можно проехать только зимой, еще там нет связи и заправок. Фотограф показал брошенные автомобили.

Также Сидорчук рассказал, что они помогли вытащить автомобиль, который увяз в снегу. 

В Якутске участников автопробега встретил житель города и автопутешественник Мирлан Туркменов — он помог заселиться и провел экскурсию.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Путешествия
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.