@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25

Красноярец попал в ковидный госпиталь и изменил отношение к прививкам

Красноярский фотограф Вадим Витчинкин попал с коронавирусом в инфекционное отделение больницы. Он рассказал, что после лечения в ковидном госпитале он пересмотрел свое отношение к вакцинам.

Вадим попал в урологию БСМП, где заразился ковидом. Его госпитализировали в пульмонологию — о коронавирусном госпитале мужчина отзывается как о «филиале ада на земле». Болезнь протекала у Вадима легко, и после выздоровления его снова перевели в урологию.

«После сумрачного ковидария, производящего постапокалиптическое впечатление, где весь медперсонал с головы до ног закутан в медицинские скафандры и их лиц не видно - только глаза, где кровати стоят в коридорах (они там по большей части как доп.резерв и не все заняты), где постоянно слышно бульканье кислородных аппаратов и кашель больных, здесь на 7 этаже, в урологии, всё кажется чистым, светлым и просторным», — рассказывает красноярец.

Вадим рассказал «Проспекту Мира», что он относился к вакцинам от коронавируса скептически, пока не попал в отделение пульмонологии. Его настораживали агитация и «агрессивное проталкивание» прививки. Но, после того, как Вадим увидел происходящее в ковидном госпитале, он советует людям привиться. Болезнь, рассказывает фотограф, гораздо опаснее любых побочных эффектов от вакцины.

«Я имел возможность увидеть зримые и драматичные последствия для тех, кто переносит болезнь тяжело и для кого прививка (любая, а не только отечественная) — это реальное благо и альтернатива мучительному лечению и возможной смерти от осложнений. Риск побочек от прививок не идёт ни в какое сравнение с риском тяжёлых последствий от вероятного заболевания. Ковид существует и представляет реальную опасность, особенно для людей с хроническими заболеваниями и ослабленным здоровьем».
  • 22 июля Красноярский край побил рекорд по заболеваемости коронавирусом. Инфекцию выявили у 506 человек — такого не было с начала пандемии.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Люди
«Мы были готовы за них погибать, они за себя — нет»: красноярский ветеран Афганистана вспоминает страну, где всегда идет война

«Мы были готовы за них погибать, они за себя — нет»: красноярский ветеран Афганистана вспоминает страну, где всегда идет война

Ветеран войны в Афганистане и руководитель красноярского отделения «Боевого братства» Иван Воробьев вспоминает войну, на которую попал в 18 лет, и рассуждает о том, почему власть в стране захватили талибы (организация признана в РФ террористической и запрещена).
Актуальное