@pr.mira
1
Пробки
$
61.77
64.99
90.22
$
61.77
64.99
90.22

Красноярец проиграл суд военкомату

Красноярец Сергей Заборовский пытался через суд обжаловать вручение повестки.

В Октябрьском районном суде рассказали «Проспекту Мира», что иск призывника против военного комиссариата Железнодорожного и Октябрьского районов рассмотрели 28 сентября. Суд отказал в удовлетворении иска и признал действия военкомата по вручению повестки законными. Но Заборовский может обжаловать решение в суде высшей инстанции.

Сам Сергей рассказал Ngs24.ru, что повестку ему принесли прямо на работу 22 сентября. Молодой человек окончил военную кафедру СФУ, но в армии не служил.

«У нас была строевая подготовка, учились маршировать, а иногда просто стояли на плацу и слушали про историю Великой Отечественной войны, — рассказал Сергей. — В конце обучения нас на три недели отправили в старую танковую часть в Козульке. В основном сидели в казарме, сами танки стояли за забором. Иногда давали задания красить стены, подкрасить танк или натереть колеса БМП. Никаких реальных учений не было».

Под мобилизацию в первую очередь попали те, кто имеет нужную военно-учетную специальность, например, танкисты, мотострелки и водители.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Вадим Тапешкин
Вадим Тапешкин
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
частичная мобилизация
Актуальное