@pr.mira
-1°
Облачно
$
64.01
70.9
59.31
$
64.01
70.9
59.31
-1°

Красноярец делает летающую доску

Красноярец Антон Фокин собирает ховерборд — летающее устройство из фильма «Назад в будущее», напоминающее скейтборд. Идея создать такую доску пришла ещё три года назад. Антон приобрёл все необходимые высокотехнологичные запчасти и уже сделал корпус из стеклоткани по собственному проекту.

Детали он закупал в разных странах и сейчас занимается монтажом. Ховерборд будет построен по технологии СВП — судно на воздушной подушке с управлением, как на скейте, то есть собственным весом.

«Предстоит пошить подушку и установить её, дособрать поворотный механизм и чёрный ящик, покрасить и можно лететь! В теории это работает, но пока никто так и не создал путёвый ховерборд. А я смогу! Этот рынок сейчас свободен, и я решил его занять и оставаться лидером», — рассказывает автор проекта.

Реализует мечту красноярец вместе со своей командой. Перед сборкой он также много готовился, читал и консультировался со специалистами. Чтобы реализовать задуманное, пришлось взять два кредита. На проект потрачено около 400 000 рублей. И до конца праздников Антон намерен создать прототип, испытать его и «показать чудо людям».

Дальше — открыть фирму, зарегистрировать патент, найти инвестора и обзавестись производственной площадкой, чтобы запустить производство ховербордов. К лету в планах — собрать первые пять штук. Три хотят выставить на продажу, два экземпляра сдавать в аренду для тест-драйва.

Модель сможет летать только вперёд, но сами доски, по замыслу автора, будут с тормозами и задним ходом. Такой проект Антон уже тоже подготовил. Примерную стоимость ховерборда изобретатель оценил от полумиллиона рублей.

Добавим, Антону 28 лет. Сейчас он работает электриком в организации под названием «Карьерные машины». Красноярец учился в технологическом университете на факультете автоматизации производственных процессов.

Напомним, «Проспект Мира» в августе писал о том, как Антон собрал сверхмощный маунтинборд и ездил на нём на работу. Доска способна развивать скорость более ста километров в час на дорогах города.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Проспект Мира» пообщался с красноярскими байкерами и узнал, насколько образ из кино — бородатый хулиган и контрабандист чего-нибудь нелегального — соответствует реальному
Актуальное