@pr.mira
11°
Облачно
3
Пробки
$
68.34
76.62
39.39

Красноярец-исламист проведет два года в тюрьме за призыв к терроризму в соцсетях

Выездная коллегия московского окружного военного судв вынесла приговор красноярцу, рожденному в Азербайджане. Парня осудили на два года за публичное оправдание терроризма на его странице Вконтакте. Об этом сообщают в управлении ФСБ по Красноярскому краю.

В ФСБ рассказывают, что 20-летний Эльвин Шукюрзаде увлекся идеологией радикального ислама и начал массово распространять террористические идеи в итернете. С октября по декабрь 2014 года он разместил в открытом доступе на своей странице Вконтакте видеоролики с призывами к совершению террористических преступлений и оправдывал действия преступников.

«В августе прошлого года отделом ФСБ по Красноярскому краю в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело. А спустя два месяца следственный комитет возбуждал еще одно уголовное дело в отношении мужчины по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»», комментируют в пресс-службе.

В ходе расследования Шукюрзаде раскаялся в своих действиях и оказывал активное содействие следственным органам. В итоге, суд признал красноярца виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное