@pr.mira
15°
Ливень
1
Пробки
$
68.63
77.97
42.03

Красноярец купил за 700 тысяч ненастоящий клад — самовар с «царскими» монетами. Вот видео

В Красноярске под видом клада продали мужчине самовар, наполненный бутафорскими монетами. Продавцы выдали себя за строителей и сказали, что откопали «антиквариат» на стройплощадке.

В полиции сообщили, что мужчины в спецовках пришли к директору одной из медицинских компаний Красноярска с самоваром, который был наполнен поддельными монетами царской эпохи, столовыми приборами, бижутерией, еще в нем лежал латунный крест. Они показали фотографии того, как достают «клад» из земли, и убедили купить ненастоящий антиквариат за 710 тысяч рублей.

После покупки покупатель обратился к оценщику, который ответил ему, что ни одна из вещей не является антикварной. Покупатель пришел в полицию с самоваром.

Одного из подозреваемых полиция нашла в Челябинске и доставила в Красноярск, второго мужчину еще ищут. Их подозревают в мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ), статья предусматривает до шести лет лишения свободы.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.