@pr.mira
12°
Облачно
6
Пробки
$
64.22
70.73
59.2
$
64.22
70.73
59.2
12°

Красноярец может сесть на два года за националистические посты в социальных сетях

Красноярца будут судить за посты в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает Следственный комитет по краю.

По предварительной версии следствия, 30-летний мужчина постоянно публиковал экстремистские записи. «Он размещал на своей персональной странице изображения с текстами, содержащими высказывания, побуждающие к действиям, посягающим на права и законные интересы определённой этнической группы», — комментируют в ведомстве.

Житель города подозревается в разжигании межнациональной ненависти, вражды и унижении человеческого достоинства. Максимальное наказание по статье — лишение свободы до двух лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Также напомним, на искоренение неприязни красноярцев к другим национальностям только в 2016 году собираются потратить 76 200 000 рублей. Краевые депутаты обсудили специальную программу. Чтобы решить конфликты на национальной почве, собираются проводить совместные фестивали, праздники, турниры, конференции и лектории.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.