@pr.mira

Красноярец оплатил свидание в театре и потерял 15 тысяч (вот как)

Житель Красноярска оплатил романтический вечер на сайте, выдающем себя за театр, но в итоге остался без денег.

33-летний мужчина рассказал о знакомстве с девушкой в интернете. По его рассказу, они недолго общались, и та в какой-то момент предложила сходить в театр. Он отметил, что девушка отправила ему ссылку, по которой можно купить билеты. Мужчина согласился и в итоге потерял несколько тысяч рублей.

«Он перешел по ссылке, ввел все данные банковской карты с кодом CVC и оплатил 2500 рублей, — сообщили в полицию. — Позже ему позвонил неизвестный и представился сотрудником театра, он сообщил, что мужчина приобрел два билета на одно место. Следуя указаниям неизвестного собеседника, житель Красноярска выполнил ряд операций со своей банковской картой, и перевел мошенникам 15 тысяч рублей. А незнакомка написала, что не сможет пойти в театр и перестала выходить на связь». 

Возбуждено уголовное дело о краже с банковского счета (часть 3 статьи 158 УК РФ). Сейчас злоумышленника разыскивают.

  • Подобная ситуация произошла с другим жителем города. Он оплатил романтический вечер на сайте, выдающем себя за сеть развлекательных кинотеатров, но в итоге остался без денег.
  • На днях в полиции рассказали о новой схеме мошенничества — четверо красноярцев потеряли около 4,5 миллиона рублей. Им звонил «сотрудник безопасности банка» и говорил о несанкционированной попытке перевода денег. После этого звонил человек, который представлялся полицейским и убеждал последовать инструкциям «банковского работника» и перевести деньги на названный банковский счет.
  • А жительница Красноярска рассказала об обмане мошенников — по словам женщины, они взяли на ее имя кредит через личный кабинет «Альфа-банка» и получили доступ к деньгам.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное