@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22

Красноярец подтянулся 4 989 раз за 12 часов и установил мировой рекорд

Красноярский спортсмен, 54-летний Николай Каклимов, подтянулся почти 5 000 раз и установил новый мировой рекорд. Мастер спорта по полиатлону выполнял упражнения на перекладине в течение 12 часов.

Силовой марафон проходил 5 декабря в спортивном зале школы №144. Он стартовал в 13:30, а закончился в 1:30 ночи. Сначала красноярец делал подходы по 10 подъёмов, затем на полпути испытания стал подтягиваться по 5 раз. За 6 часов ему удалось выполнить 3 455 подъёмов. Всего же Николай подтянулся 4 989 раз, и судьи зафиксировали новое мировое достижение.

«Судейской коллегией велась видеозапись рекорда. Мы планируем отправить её в книгу рекордов Гиннеса и книгу рекордов России», — рассказал Николай Каклимов.

Добавим, Николай Каклимов неоднократно устанавливал российские и мировые рекорды. Одно из последних достижений состоялось 8 августа этого года. На празднике ко дню Физкультурника Николай подтянулся 494 раза прямым хватом за 30 минут.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.