@pr.mira
Фото

Красноярец показал косу на Абаканской протоке до и после вырубки деревьев

Красноярец Антон Котов показал, как изменилась коса на Абаканской протоке после вырубки деревьев. Он взял свои старые фото, когда коса была еще зеленой, и сделал новые фото с того же ракурса.

Фото Антона опубликовал телеграм-канал «Красноярск №1». Листайте карусель.

Вырубкой деревьев на косе занималась компания «Зеленые кварталы» по заказу УСК «Новый город» (входит в строительную группу «СМ.Сити», застройщик Южного берега). По словам заказчика работ, вырубка шла на основании предостережения. Заявлялось, что специалисты Ростехнадзора осмотрели дамбу и обнаружили разрушение бетонного укрепления, а еще размыв почвы — причиной этого назвали деревья и кустарники. Местные жители пытались помешать вырубке деревьев, но к концу августа коса осталась без деревьев.

    • Еще на Абаканской протоке собираются отсыпать искусственный участок земли, чтобы построить на нем школу для жителей микрорайона. Проект создания насыпи в июле одобрили на публичных слушаниях и отправили на экологическую экспертизу. Для отсыпки планируется срубить сотни деревьев на берегу протоки, чуть западнее микрорайона.
    • Эти планы не оценили жители соседних домов на Красноярском рабочем, которые провели уже несколько пикетов против строительства «школы на воде». Саму школу жителям «Южного берега» обещают уже больше 10 лет — «Проспект Мира» вспоминает основные события.
    Сергей Ошаров
    Сергей Ошаров
    Корреспондент строгого режима
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    💬 Комментарии
    Общество
    Актуальное
    Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

    Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

    Сегодня, наряду с традиционными методами лечения, существует великое множество разных терапий. Пройди тест и узнай, что из этого признает современная наука.
    🎮 Пройти тест