@pr.mira
15°
Облачно
7
Пробки
$
64.37
70.93
58.34
$
64.37
70.93
58.34
15°

Красноярец предложил способы пересадить водителей в автобусы

Житель Красноярска придумал, как мотивировать водителей пересесть из автомобилей в общественный транспорт, и тем самым уменьшить загрязнение воздуха в городе.

В частности, Александр Сергеев предлагает делать скидки на проезд в дни неблагоприятных метеоусловий. По одному варианту, скидку в 5-6 рублей можно будет делать только водителям, которые предъявят кондуктору удостоверение и тем самым докажут, что на время отказались от машины. Второй вариант предполагает, что в дни «чёрного неба» все пассажиры будут платить по 15-16 рублей в автобусах, и это сделает общественный транспорт более привлекательным.

«Такая мера будет мотивировать водителей оставлять машины на парковках и пользоваться общественным транспортом. В итоге в дни смога выбросы уменьшатся, так как уменьшится число автотранспортных средств на дорогах. Так же сократится число пробок», ― рассказывает активист.

Упущенную прибыль перевозчики смогут компенсировать за счёт тех, кто будет уличен в выбросах.

Аналогичные меры действовали в Риге и Ярославле, где для водителей, которые оставляли машины дома в снегопад, действовала скидка на проезд. Кроме того, Александр ссылается на сайт администрации, где автовладельцам рекомендуют отказаться от использования личных автомобилей.

Сейчас красноярец собирает подписи под петицией, которая будет направлена в мэрию и горсовет Красноярска. За два дня под ней подписались свыше 200 человек.

Напомним, одновременно активисты собирают подписи под другой петицией, которая предлагает вернуть цену за проезд на прошлый уровень - 19 рублей. Посмотреть, какие ещё идеи отстаивают красноярцы, можно в материале «Проспекта Мира».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.