@pr.mira
-9°
Облачно
$
62.83
69.23
59.87
$
62.83
69.23
59.87
-9°
Соцсети

Красноярец продает берлогу медведя (ну почти) за 100 тысяч рублей

Житель Красноярска продает информацию о местонахождении медвежьей берлоги в соцсети — такое объявление появилось в тематическом паблике для охотников края.

В объявлении пользователь по имени Максим указал, что продаст информацию о берлоге медведя в Березовском районе — за ее местоположение он просит 100 тысяч рублей. Продавец отметил, что с реальным покупателем готов поторговаться. 

Как удалось выяснить «Проспекту Мира», продавец за эту сумму предлагает не только местонахождение берлоги, но и доставку до нее и другую требуемую помощь.

Судя по информации на сайте краевого охотнадзора, сроки охоты на медведя ограничиваются двумя периодами: с 15 апреля по 31 мая и с 1 августа по 30 ноября. 

В минэкологии края «ПМ» подтвердили, что охота на медведя кроме обозначенных периодов запрещена — за это предусмотрено наказание вплоть до уголовного. Однако продажа данных под природоохранное законодательство не попадает — ответственность за убийство медведя будет нести покупатель в случае, если он решит воспользоваться купленной информацией вне разрешенных сроков. 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное