@pr.mira
$
77.96
91.3
42.81
$
77.96
91.3
42.81
Видео

Красноярец просит запретить электроскутеры на острове Татышев: «Это конфликты и небезопасные ситуации». Мэр ответил

Общественник Василий Федюнин просит запретить на острове Татышев электротранспорт. По его наблюдениям, «огромное количество электрических мототранспортных средств провоцирует множество конфликтов и небезопасных ситуаций».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🌟Социальное обращение🌟 🔻 Друзья, я как активный райдер на о.Татышев с многолетним стажем вижу часто много интересного на острове, а также могу с уверенностью сказать, что: 1) многие в силу расслабленного восприятия мира на свежем воздухе не соблюдают меры предосторожности при движении 👆 🔻 И, самое главное, 2) огромное количество электрических мототранспортных средств провоцирует множество конфликтов и небезопасных ситуаций! 👆 🔻 Остров Татышев создан в первую очередь как спортивный объект, а также инфраструктурный объект для отдыха всей семьей, в том числе с маленькими детьми! 😎 🔻 Прошу руководство города и края @uss_av @eremin__krsk , а также @chernousovv_krassport рассмотреть данный вопрос и Запретить использование указанных транспортных средств для обеспечения безопасности движения и отдыха на о.Татышев @tatyshev_park @tatyshev.park 😎✨ 🔻 #веселее #живилегко #живиярко #этонашажизнь #жизнь #красноярск #москва #питер #санктпетербург #татышев #татышевпарк #енисей #река #столбы #сибирь #бизнес #развитие #манготурагентство #отдыхсманго #life #live #lifestyle #бобровыйлог #волк #душаволка #instagram #бизнесклубфеникс #феникс #бизнесклуб

Публикация от Василий Федюнин. Красноярск (@fvlmango)

На видео в инстаграме Василий говорит, что электрический мототранспорт «очень слабоманевренный и развивает слишком огромную скорость» для острова, где многие люди катаются на роликах и велосипедах и просто отдыхают семьями. Он отметил в своем посте губернатора, мэра, чиновника мэрии и попросил запретить такой транспорт ради безопасности.

Руководитель управления по физической культуре и спорту мэрии (Красспорт) Валерий Черноусов ответил в комментариях, что такая проблема на острове действительно существует:

«Остров Татышев предусмотрен для пеших прогулок и занятий спортом, но не для поездок на мототранспорте. Вопрос обсуждаем, и уверен, скоро найдем пути решения. Уже в этом году на острове Татышев начнется строительство новых дорожек. Это даст нам больше возможностей разделить потоки. Рассматривается вопрос установки соответствующих знаков. Кроме того, рассматриваем возможность заключения договоров на велопрокат с запретом выдачи проката электромотоциклов. Скорее всего, сможем это сделать в следующем году».

На пост общественника отреагировал и мэр Сергей Еремин. По его мнению, запрещать электротранспорт полностью не стоит из-за спроса и возможного последующего появления нелегальных точек. Мэр указал, что дал поручение Красспорту и руководителям острова Татышев придумать, как рассредоточить потоки, и учесть эту проблему при формировании новых дорожек. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Всё чаще в Инстаграме встречаю жалобы на электроскутеры от отдыхающих в Татышев-парке. Подобные современные транспортные средства стали очень популярны среди посетителей. Но их высокая скорость порой ставит безопасность окружающих под большой риск. Разделяю обеспокоенность горожан. ⠀ Взять и запретить такой электротранспорт – это не решение проблемы. Раз есть спрос, значит будет и предложение. Запретим – будут выдавать «из-под кустов». ⠀ Сегодня дал поручение Красспорту @chernousovv_krassport совместно с Татышев-парком @tatyshev.park проанализировать ситуацию и предложить пути решения, как рассредоточить эти потоки. Также учесть эти вопросы при формировании новой сети дорожек. Её мы будем развивать в этом году по поручению губернатора края Александра Викторовича Усса @uss_av. ⠀ Если у вас есть предложения, как учесть интересы всех посетителей острова, пишите в комментариях. И пожалуйста, соблюдайте меры безопасности, уважайте интересы других отдыхающих. ⠀ #красноярск #татышев

Публикация от Сергей Еремин (@eremin__krsk)

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
город
Эколог проверил качество воздуха в Николаевке — и это оказалось страшнее «черного неба»

Колонка: Эколог проверил качество воздуха в Николаевке — и это оказалось страшнее «черного неба»

Гражданский эколог Николай Дергачев продолжает проверку качества воздуха в проблемных точках города. И сегодня он исследует воздух в частном секторе Николаевки.
Актуальное