@pr.mira
Ясно
1
Пробки
$
75.03
88.96
43.04
Соцсети

Красноярец рассказал, как ловил своего попугая Игоря по чужим квартирам (история 🔥)

Житель Красноярска Александр Вильчевский рассказал в своем фейсбуке как ловил своего попугая Игоря, который улетел через окно квартиры.

Игорь, говорит красноярец, трехмесячный попугай-корелла. С утра 13 августа Александр проснулся и заметил, как попугай улетает через окно. Александр с женой пытались приманить птицу, но за час не смогли, и мужчина уехал на работу. 

Через некоторое время ему позвонила супруга Екатерина и сообщила, что нашла Игоря на соседнем доме, на карнизе девятого этажа:

«Приезжаю домой, стоим внизу, чешем репу, как спасать Игореху. Начинается проливной дождь. Катя поднимается в квартиру на девятый этаж, мы с сыном смотрим снизу, как бы опять не удрал наш балбес. Птица-то хоть и ручная, но на призывы вернуться в дом полный любви, тепла и вкусной еды не поддается. А принудительно спустить его с чердачного карниза нет никакой возможности. Проходит минут пятнадцать, Игорь понимает, что засиделся и решает сменить место дислокации. Наблюдаем, как он перелетает через улицу Волгоградскую, делает круг над детским садом и цепляется за балкон пятого этажа близстоящей хрущевки».

Чтобы достать попугая, семье пришлось обратиться к пожилой женщине, которая живет в этой квартире — по признанию Александра, она впустила их не сразу. Игорь к тому моменту, как семья попала на балкон, перебрался на его крышу. 

Александр говорит, что чердак дома был открыт, но это никак не помогло — услышав шум на крыше, Игорь улетел на балкон пятого этажа соседнего подъезда.

«Сидит на подставке для цветов. Выйди на балкон, открой окно, протяни руку и бери. Ага. В квартире уже долгое время никто не живет, а на окне бумажные листы с номером телефона. Звоним — риелтор. Объясняем ситуацию — звонит хозяйке. Хозяйка в Маганске, но ключи есть у риелтора. Риелтор в Ветлужанке. Так-то фигня, 35 минут туда, 35 обратно. Оставляем мокрую насквозь женщину с задранной головой возле дома, сами мчим на Стасовой. Игореха спит».

По словам Александра, риелтор с согласия хозяйки дала ключи владельцам Игоря, и там они поймали попугая. Красноярец отметил в своем приключении два момента: отзывчивость людей, которые пускали их в квартиры и проблему с открытыми дверями в подъезды и на чердак. Сам Игорь, говорит красноярец, возвращен в клетку, «наказанный, но сытый». 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Хохотач
Актуальное