@pr.mira
11°
Облачно
3
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
11°

Красноярец рассказал, как местных мусульман вербуют в ИГИЛ

Житель Красноярска, обвиняемый в причастности к вербовке горожан в группировку «Исламское государство» (запрещенную в России), в интервью телеканалу ТВК рассказал о том, как красноярцев «обращают» в террористы.

По его словам, он принял ислам во время «отсидки» в колонии. Освободившись, начал ходить с новыми знакомыми в мечеть, но из-за «толкотни» вся компания стала выполнять обязательный пятничный намаз на некой квартире.

«Как оказалось, там люди получают информацию, которая подталкивает их забрать семью и уехать на джихад в Сирию совершать боевые действия. Прямой агитации я не слышал, но разговоры про Сирию велись: о том, что там мусульман убивают, что там хаос. Но у меня не возникало желание это сделать. Тот ислам, который я принял, не является радикальным».

Анонимный собеседник рассказал, что путь в Сирию для «новобранцев» лежал через Турцию: там их ждали люди, которые организовывали переправку, обеспечивали всем необходимым и проводили обучение в военных лагерях.

«Они едут на установление Халифата, то есть правления по закону Бога. На самом деле, они далеко от Халифата, ведь он не приветствует бесчинств», –– рассказал красноярец.

Напомним, в октябре другого красноярца отправили в колонию общего режима более чем на два года за попытку примкнуть к ИГИЛ.

Видео: телеканал ТВК.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.