@pr.mira
26°
Облачно
4
Пробки
$
70.5
79.22
43.55
$
70.5
79.22
43.55
26°
Фото

Красноярец с женой несколько лет сам делает газон и клумбы у дома. Он рассказал, как этому мешают жители и коммунальщики

Житель Красноярска Роман Б. рассказал о том, как он вместе с женой сам занялся обустройством газона у подъезда своего дома №9 на Северной. 

По рассказу Романа, он и его жена Владислава восстанавливают два газона с 2016 года. Сперва они пытались сажать рожь и другие семена, но тогда ничего не получилось. 

так выглядел один из газонов в 2019 году

Но прошлой весной они привезли с дачи траву и даже сорняки с землей, а еще ландыши, незабудки, аквилегии, лютики и другие многолетние цветы. 

так газоны выглядят сейчас

Роман рассказал о плюсах — остальные жители дома начали обустраивать свои клумбы: 

«Мы стали замечать, что создали некоторое соцсоревнование, и такие же мини-клумбочки начали появляться практически в каждой точке нашего большого двора, особенно под окнами жителей. И это несомненно радует, поскольку это в целом меняет отношение людей к тому месту, в котором они живут. Надеюсь, что так будет продолжаться и дальше». 

Рассказал и о минусах. Например, о курящих людях, которые выбрасывают окурки на клумбы, и тех, кто ходит по газонам. УК «ЖСК», которая отвечает за этот дом на Северной, по его словам, не следит за тем, чтобы придомовую территорию восстановили после ремонта. 

«Абсолютное отсутствие помощи от УК "ЖСК", которая не только не следит за тем, что происходит с управляемыми ею домами, но и считает, что она не должна следить за восстановлением нарушенного благоустройства при проведении ремонтных работ (привет, МРСК Сибири, ваша раскопка от августа 2019 года до сих пор не восстановлена, хоть рабочие и привезли гравий вчера и засыпали яму. Ну, что ж, почти вовремя)».

В ЖСК «Проспекту Мира» прокомментировали претензии Романа следующим образом:

«Работы в настоящее время на данном адресе МРСК не проводит. По результатам работ 2019 года проведены работы по рекультивации. Роману рекомендуем обратиться в офис межрайонной левобережной дирекции за более детальной информацией».

В МРСК «ПМ» сказали, что их подвел подрядчик, и пообещали все исправить в ближайшее время. 

«Действительно, по указанному адресу проводились ремонтные работы — энергетики восстанавливали подземные кабельные линии. Без раскопок провести данные работы невозможно. Восстановлением благоустройства занимается подрядная организация. К сожалению, подрядчик нас подвел, восстановительные работы у него заняли значительно больше времени, чем планировалось. Меры предприняты, вопрос решился. Полностью данный участок заасфальтируют и приведут в порядок в начале июня».

Семья красноярцев сейчас планирует огородить клумбы палочками и джутовой веревкой. «Вытопчут и будут закидывать мусором. Ну ничего-ничего. Прорвемся».

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.