@pr.mira
-26°
Облачно
$
73.72
89.21
56.45
$
73.72
89.21
56.45
-26°

Красноярец собрал 100000 рублей на выпуск романа-антиутопии о русских медиа

Красноярский журналист и писатель Дмитрий Захаров, бывший журналист газеты «Коммерсант», ныне живущий в Москве, собрал 101 000 рублей на выпуск романа-антиутопии под названием «Репродуктор». Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Сборы проводились на специальной краудфандинговой платформе для писателей - «Сбор-ник». «Репродуктор» стал первой книгой, которая собрала более 100 000 на этой площадке.

Всего проект поддержали 36 человек, а первый экземпляр книги получит известный российский политтехнолог Евгений Минченко.

«Репродуктор» - антиутопия о медиа и тех, кто к этим медиа прислушивается. Действия в книге происходят в будущем, на осколках большой страны, после войны, отгороженной от остального мира, где реальность для государства конструирует Информационный центр.

В романе три сюжетные линии и три основных персонажа. Герман – бывший историк, работающий теперь в Репродукторе ночным сторожем. Марина – журналистка, заведующая молодежным вещанием. Аля - мелкий клерк в циклопическом Департаменте подарков – кажется, главной чиновничьей структуре страны.

В их мире зло победило давно и всерьез, так что к этому уже успели привыкнуть и перестали испытывать дискомфорт. Стоят в очередях, готовятся истреблять живущих по соседству союзников-медведей, иногда ловят «голоса» запрещенной радиостанции. Заведенный ход событий ломает только решение одного из героев романа отключить официальное вещание.

Автором обложки романа стал другой красноярец - художник Сергей Орехов.
Скачать первую часть книги можно по ссылке (PDF).

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное
Панно на «Родине» и тот самый дом на Красрабе: знаешь ли ты правый берег Красноярска?

Панно на «Родине» и тот самый дом на Красрабе: знаешь ли ты правый берег Красноярска?

Обычно в тестах на знание истории города принято спрашивать про театр Пушкина, дом Гадалова и площадь Мира. Но мы считаем, что Красноярск намного больше центра.
🎮 Пройти тест