@pr.mira
-5°
Облачно
4
Пробки
$
63.72
70.76
64.29

Красноярец собрал жалобы жителей — и подал в суд на мэрию

Красноярец Андрей Бакулин подал иск к администрации города. Он собрал собственные жалобы и жалобы жителей города и указал в исковом заявлении. 

Андрей уточнил «Проспекту Мира», что иск против администрации был подан сегодня, 2 декабря. Пока заявление еще не принято, суд должен рассмотреть поступившие документы и принять решение о производстве дела. 

В списке основных претензий Андрея Бакулина — вырубка деревьев в городе, отсутствие уличного освещения на окраинах города и виадука в районе Затонской. 

«Есть городская администрация, обязанная прежде всего, согласно Конституции Российской Федерации, обеспечивать комфорт и безопасность общественного пространства Красноярска, — писал на своей странице во «ВКонтакте» красноярец. — Они получают зарплату с моих налогов. И где результат их работы? Переложенная в четвертый раз брусчатка? Так я не согласен! Есть куда более необходимые вещи для вложения в том числе и моих денег. Чиновники обязаны работать на граждан. А граждане обязаны их контролировать. Поэтому намерен добиться выполнения горадминистрацией своей работы как минимум по этим трем пунктам».

Андрей проживает вместе с семьей в поселке Торгашино и указывает, что перечисленные выше проблемы, в частности, имеют отношение к его месту жительства. 

В разговоре с «ПМ» он уточнил, что к иску подключились 22 человека, которые предложили дополнить его своими проблемами — нехватка детсадов, загрязнение воздуха, перебои с электричеством и прочее. 

Ранее в администрации города «ПМ» отвечали, что каждый гражданин имеет право обратиться в суд с иском к любому физическому или юридическому лицу, к которому имеет претензии. А решение суда является обязательным для всех органов власти.

Мэрия добавила, что в бюджете заложат 12 миллионов на разработку проектно-сметной документации виадука. После чего будет поднят вопрос о выделении денег на строительство. Другие претензии, отмечали чиновники, сформулированы не точно, чтобы на них можно было оперативно ответить.

  • О восстановлении виадука на Семафорной сообщили в середине ноября. Он был демонтирован в 2014 году после того, как в его опору въехал грузовой автомобиль. Тогда пострадали два пешехода, один скончался в реанимации. Водителю назначили четыре года лишения свободы.
  • В своем иске Бакулин отмечал, что сейчас на этом участке регулярно происходят ДТП — люди перебегают дорогу из-за дальнего расположения переходов. 
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише