@pr.mira
Фото

Красноярец сравнил Красноярск и Новосибирск: «Бомжи преследуют, продавцы хамят»

Красноярец Константин Петрусенко недавно побывал в Новосибирске — туда он ездил с семьей на новогодние каникулы. В своем фейсбуке он сравнил Новосибирск и Красноярск и отметил, где, по его мнению, лучше дороги, воздух и облик города.

фото здесь и далее: Константин Петрусенко / Facebook

По качеству дорог лидирует Красноярск — в Новосибирске, по наблюдению Петрусенко, за чисткой и состоянием проезжей части следят гораздо хуже:

«По сравнению с Красноярском в Новосибирске на дороги давно положили огромный болт. Их не чистят, не обрабатывают реагентами, не посыпают песочком. Автомобилисты крадутся по ним, как черепахи, осторожно и очень медленно. Четырехполосные проезды становятся двухполосными из-за снежных отвалов на обочинах, что сильно снижает проходимость транспорта и приводит к ужасным пробкам. Да и само качество дорог, так скажем, не очень. Особенно на мостах». 

По внешнему виду опять же победил Красноярск. Константин отметил, что в Новосибирске нет единого дизайн-кода, фасады части зданий не отремонтированы и увешаны рекламой, но есть новые постройки с оригинальной архитектурой.

«Во дворах кучи снега и мусора. Детские городки? Такого понятия там не существует. Мы жили на Кропоткина, почти центр, два квартала от Красного проспекта, и там во дворе пара железных качелей и песочница с крышей из двухмиллиметрового стального листа а-ля вторая половина прошлого века. Вообще контрастный город. Блеск и нищета».

Жители Новосибирска, по словам Петрусенко, оказались «угрюмыми и недовольными», ему часто хамили и подрезали на дороге. 

«Бомжи и попрошайки просто преследуют. Полный зашквар. Продавцы в магазинах хамят, лишний раз шевельнуть жопой им лень <...> На моих глазах на переходе женщина поскользнулась и упала, пара десятков людей прошла мимо, аккуратно обходя её, я был единственным, кто помог ей подняться. За два десятка, именно столько лет назад я там проживал, люди стали хуже. Может просто все с похмелья от праздников».

Мнение об экологии в Новосибирске получилось двояким. С одной стороны, Константин указал на большое количество мусора, однако воздух в городе, по его наблюдению, гораздо чище. 

«В районах с частными домами не воняет гарью, у большинства подключен магистральный газ, многие предприятия торговли имеют газовые котельные. Даже у аквапарка есть своя... Жирный плюс Новосибу!»

Петрусенко добавил, что в Рождество религиозной активности в Новосибирске не наблюдалось, зато билеты в планетарий были раскуплены.

По словам Петрусенко, в нашем городе нужно заняться газопроводом, развивать инновации, строить метро и аквапарк, тогда «столичность Красноярска будет непререкаема».

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное