@pr.mira
Облачно
2
Пробки
$
76.27
89.48
41.76

Красноярец вспомнил грустную историю 25-летнего участкового, которого застрелил деревенский «токсикоман»

Красноярец Владимир Максимов вспомнил историю, которая произошла в июле 1998 года. Тогда при исполнении погиб его ученик, 25-летний участковый Сергей Спиридонов.

В твиттере Максимов рассказал, что в то время жил в поселке Ангарский Богучанского района, а Сергей был единственным участковым на два поселка.

«Звонят один раз среди ночи из Беляк, это 90 километров на самый север. Чувак сидит на нефтебазовской бочке с бензином, открыл крышку и дышит парами. Токсикоман, в то время это пик был разной дряни, — вспоминает Максимов. — Что делать. Оделся, поехал за участковым. Он был один на два удаленных друг от друга поселка. Поехали, а ехать почти два часа. Приехали, скрутили чувака, на заднее сиденье, привезли в Ангарский, закрыли в комнате. Дальше не знаю, что и как ему».

После этого случая Владимир решил подарить Спиридонову машину, чтобы тот мог ездить между поселками. Мужчина нашел белые «Жигули» и отдал их Сергею. Спустя некоторое время участковый снова поехал к тому же мужчине, которого задерживал в прошлый раз — и Сергея застрелили.

«В следующий раз за этим же товарищем он поехал один. Тот, недолго думая, выносит двухстволку и стреляет прямо через дверь в Сергея. Попал в живот. Приезжаю к Сергею в реанимацию, он с трудом говорит: "Как жить хочется". Но умирает. До сих пор какое косвенное чувство вины, что не было бы машины, поехал бы не один, может все было бы иначе».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное