@pr.mira
-2°
Ясно
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61
-2°

Красноярец выиграл суд у строительной фирмы за трещины в спальне

Строительной компании «Кульбытстрой» придётся заплатить жителю Красноярска за работу «спустя рукава». Собственник квартиры подал на них в суд за сквозные трещины в спальне и промерзание стен на кухне.

Мужчина купил квартиру на последнем, 10-м этаже дома в микрорайоне «Утиный плёс» по улице Карамзина. Недвижимость он приобрёл у предыдущей собственницы.

«После заселения он обнаружил сквозные трещины в спальне, кроме того в зимнее время в комнате и на кухне промерзали стены и потолок. С просьбой устранить недостатки мужчина дважды обращался к застройщику, но его письменные заявления остались без ответа», ― рассказали в пресс-службе краевого суда.

Стоимость ремонта превысила 110 тысяч рублей. Пострадавший пошёл с иском в Свердловский районный суд, но там ему отказали, объяснив решение тем, что квартира была куплена через третье лицо, а не у застройщика.

Однако краевой суд встал на сторону красноярца, посчитав, что отсутствие между сторонами договорных отношений не могло стать основанием для отказа в иске. Кроме того, суд учёл, что претензии к застройщику были предъявлены в пределах пятилетнего гарантийного срока, когда строители обязаны безвозмездно устранить недостатки.

Таким образом, суд постановил взыскать с «Кульбытстроя» в пользу мужчины более 170 тысяч рублей, в том числе 5 тысяч за моральный ущерб.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

Заключенного Михаила Голикова избили сотрудники ГУФСИН. Избитого Голикова видели несколько заключенных, в том числе Никита Тишкин. Вот запись его разговора с полковником ГУФСИН Сулеймановым.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.