Уведомления
Уведомления
33 3 м/с

Красноярка бесплатно подвозила пешеходов в 30-градусный мороз 👍🏻

Полина Осипович
7229

Жительница Красноярска Светлана Демешонок рассказала в своем инстаграме о том, как она подвозила людей в 30-градусный мороз. Ее история опубликована с хештегом #подвезипешеходаКрасноярск.

Светлана Демешонок / instagram.com/2e_2o/

Судя по инстаграму Светланы, она подвозила пешеходов утром в субботу, 2 февраля. По прогнозу, в тот день на улице было -26°C, а ночью холодало до -36°C. Учитывая морозную погоду, Светлана решила помочь жителям, ждущим общественный транспорт, и подвезти их. 

За несколько поездок она подвезла четверых человек, и все пассажиры поблагодарили ее за помощь. 

«Остановка «Коммунальный мост». Женщина в шубе решительно прыгает в машину: "Мне вообще на правый в колледж искусств, но вы ни в коем случае, только до центра, там много автобусов ходит, я оделась тепло". 70 лет, такая живая, улыбчивая. "Да, люди сейчас мало помогают друг другу, спасибо Вам большое, дочке скажу, чтобы тоже подвезла кого-нибудь, у неё машина есть! Счастья и здоровья". "Почтамт", одинокий парнишка изучает расписание автобусов, с очень большой опаской садится в машину: "Я думал, так не бывает. Мне на кинотеатр "Родина", отсюда не ходят автобусы. Сдавал экзамен по вождению, не сдал, но когда сдам, тоже кого-нибудь подвезу. Учусь в аэрокосмическом колледже, из деревни приехал, но думаю, надо переходить с технического на графический дизайн. Вы удивительная девушка". Спасибо, едем дальше. Под Октябрьским мостом девушка стоит одна на остановке. Сдерживая смущение, садится: "Да мне вон в тот дом на Авиаторов, я добегу, вы притормозите напротив, чтобы не сворачивать, я довожу до места. День добрых дел? Понятно! Спасибо большое Вам". Коммунальный мост, на остановке трое — две женщины и парень. Одна, самая большая и смелая, решает подойти в ответ на мою гостеприимную жестикуляцию: "Ой, Вы мне так настроение подняли. Спасибо, а я в павильоне работаю, у нас неплохое мясо, но вы, наверное, вегетарианка. Приходите ко мне, спасибо Вам большое».

В комментариях Светлану тоже похвалили за смелость и отзывчивость. На вопрос, брала ли она деньги с пассажиров, Светлана ответила, что это бесплатно и целенаправленно. 

  • Несколько дней назад в Красноярске запустили флешмоб #подвезипешеходавмороз. Суть челленджа заключается в том, что во время морозов автомобилисты подвозят людей, которые мерзнут на остановках в ожидании автобуса.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Окрестности города
Гарантия безопасности сделки и имущества
Компания «Этажи» обеспечивают стопроцентную безопасность клиента при покупке недвижимости, а после, совместно с крупнейшим охранным холдингом в Сибири «Охранамаркет», защищает его имущество. 
  • На правах рекламы
Кинотеатр «Космос», 1973 год
Парящий Енисей
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх