39 1 м/с

Красноярка будет год бесплатно ездить на электричках

Полина Осипович
773

Жительница Красноярского края Татьяна Гарощук весь следующий год будет бесплатно ездить на электричках: она стала миллиардным пассажиром пригородных поездов впервые за последние 8 лет. Представители холдинга «РЖД» подарили ей безлимитный абонемент на поездки в электропоездах на 2018 год. Женщина купила билет на поезд Красноярск – Зеледеево.

На фото Татьяна Гарощук.

В компании отметили, что в Красноярске успешно развивается проект городской электрички: железные дороги почти полностью опоясывают город. Также в городе построили и частично модернизировали пассажирскую инфраструктуру, а движение электричек синхронизировали с городским наземным транспортом, что привело к увеличению пассажиропотока почти на 50% с 2012 года.

Напомним, на мартовском совещании к Универсиаде, на котором присутствовал президент Владимир Путин, чиновники и бизнесмены предложили провести железнодорожную ветку от Красноярска до аэропорта. Путин поручил разработать проект. Вскоре уже бывший губернатор края Виктор Толоконский в интервью 7 каналу заявил, что строительство железнодорожной ветки пока не целесообразно. По его мнению, для запуска проекта пассажиропоток в аэропорту должен возрасти до трех миллионов в год

Однако в июле стала известна стоимость строительства железной дороги. По подсчетам специалистов, понадобится более семи миллиардов рублей: 88% вложит государство, остальные средства выделит ОАО «РЖД». Ветку построят протяженностью 34 км — до станции Бугач. По ней будет курсировать электричка, на которой можно будет за 49 минут добраться до аэропорта. Билет в один конец будет стоить 140 рублей. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх