@pr.mira
20°
Солнечно
4
Пробки
$
76.04
90.01
41.79
Соцсети

Красноярка чуть не проголосовала дважды, ее имя внесли в списки на двух участках сразу

Фотограф из Красноярска Юлия Садкеева рассказала, что могла дважды проголосовать по поправкам в Конституцию. Ей даже выдали второй бюллетень, но рисковать девушка не стала.

В своем инстаграме Юлия рассказала, что прописана у родителей, а голосовала на участке по месту жительства. Потом ее мама сходила на свой участок и увидела в списках имя и фамилию Юлии.

«Спросила: “А как так? Она же уже проголосовала и была прикреплена к другому участку”. На что ей сказали: “Вас это не касается”. Мне стало интересно, как это вообще так получается. И я решила съездить на этот участок и разобраться, почему мое имя и бланк под меня висят еще и на другом участке».

Юлия рассказала, что показала членам избиркома паспорт, они нашли ее данные. Потом девушка расписалась и получила бюллетень:

«И типа все, иди голосовать! Я могла проголосовать второй раз, а это, по-моему, 300 тысяч штрафа. Я их спрашиваю: “А как же так получается? Я уже голосовала, прикреплена к другому участку и вчера сходила проголосовала. Я что, могу бесконечное количество раз голосовать? И начался кипеш — позвонили одному, второму, третьему, собрали целый консилиум».

По словам фотографа, перед ней извинились и отметили в списках, что Юлия голосовала, пришла и «призналась»:

«В смысле, я призналась? Я пришла узнать, как так вышло. Из-за карантина многие живут не у себя дома, не по прописке, поэтому сделали возможность прикрепиться к другому участку. Но получается, на других участках вы тоже висите, и может абсолютно любой взять ваш бланк, расписаться за вас и вкинуть его в этот ящик».

В комментариях под постом Юлии красноярка Надежда Дмитриева написала, что попала в похожую историю. Ее имя висело в списках на участке по старой прописке.

  • Ранее дважды проголосовать по поправкам смог журналист «Дождя» Павел Лобков, теперь полиция грозит ему штрафом в 50 тысяч рублей, а его коллегам уголовными делами за освещение двойного голосования в СМИ.
  • Еще дважды проголосовал москвич, который сейчас живет в Лондоне. Парень отдал голос через посольство и онлайн-голосование.
  • А гражданка России Яэль Ильински смогла трижды проголосовать в Израиле. Сначала она участвовала в электронном голосовании, а потом проголосовала в посольстве России в Тель-Авиве и в консульстве в Хайфе.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное