@pr.mira
Фото

Красноярка нарисовала волшебный комикс про поход на «Столбы». Зацените!

Жительница Красноярска Анастасия Куликова нарисовала комикс про поход в национальный парк «Столбы». Эта работа заняла первое место в номинации «Сибиряк — это...» конкурса «Мангатайм», который проводило гик-сообщество с одноименным названием. 

Судя по всему, сюжет начинается с того, как мальчик сидел в интернете и увидел изображение гор и сияния в небе. Он решил посмотреть на это вживую и отправился на «Столбы». В нацпарке мальчик едет на лыжах, играет с животными, преодолевает ручьи и пропасти, пьет чай и в конце взбирается на гору, где видит то самое сияние.

Он пытается сфотографировать небо и видит девушку. Вероятно, в таком виде предстало само сияние. Они вместе летают, а потом сияние приносит мальчика домой, укладывает спать и целует на прощание. На утро мальчик обнаруживает в фотоаппарате снимок с сиянием и собакой.

Мы попросили Анастасию прокомментировать создание комикса:

«В комиксе заложена идея о том, что все сибиряки — это дети. Что бы ни произошло, в какие бы трудности они ни попадали — всегда выберутся невредимыми и более сильными, чем раньше. Мы склонны любить животных, птиц и природу в любом проявлении, даже если на улице мороз -40 или жара +30 градусов. Самое главное, что я вижу в нас, сибиряках, так это наши глаза и наша вера в чудо. Каждый день как новый, новые краски, новые события. Мы как дети рады каждому дню и возможности взаимодействовать с природой в ее истинном виде. Пример — уединение на „Столбах“».
  • Напомним про правила посещения «Столбов» в реальности. В национальном парке, например, нельзя находиться с домашними животными. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Творчество
Актуальное