Уведомления
Уведомления
33 5 м/с

Красноярка назвала мать исчадием ада и вылила на неё три чайника кипятка

Полина Осипович
2850

В Красноярске арестовали 60-летнюю женщину — она вылила три чайника кипятка на голову своей 83-летней матери, из-за чего та скончалась.

Инцидент произошел в мае в одном из домов на улице Мичурина. В прокуратуре Ленинского района пояснили: 60-летняя женщина считала, что мать мешает жить другим людям, за что называла её исчадием ада. В итоге женщина решила избавиться от матери и вылила ей на голову три чайника кипятка.

«Находясь у себя дома со своей матерью, которая в силу своего возраста лежала на диване в комнате, женщина трижды сходила на кухню вскипятить чайник, после чего из которого трижды поливала кипятком голову престарелой матери», — рассказывают в ведомстве.

На крики пенсионерки прибежали двое прохожих и вызвали скорую и полицию, однако пожилую женщину спасти не удалось. В тот же день дочь погибшей написала явку с повинной, в которой назвала свою мать «исчадием ада». Отмечается, что 60-летняя женщина была не в себе, поэтому в день убийства её поместили в психоневрологический диспансер.

Женщину обвинили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) и заключили под стражу после того, как она вышла из диспансера. Позже обвиняемая отказалась от написанной ею явки с повинной и заявила, что она не писала признания. Женщина сослалась на свою вторую личность, которая болеет шизофренией.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кинотеатр «Спутник»
Вид с Коммунального моста
Бистро «Луи Бидон»: самое интересное открытие последних двух лет
  • Василий Прокушев
Взлетка
Заход солнца
В центре
Шламохранилище Ачинского глиноземного комбината
​Красноярские фасады приведут в порядок
К началу Универсиады-2019 фасады в центре города приведут в порядок, а с улицы исчезнет незаконная наружная реклама
  • Редакция «ПМ»
На Енисее
Победит ли Россия? Самый патриотический квиз
  • Спорт
Начать
ЖК Южный берег
Поливка проспекта Сталина
Партизана Железняка
Пешеходный переход на Центральном парке: за что его не любят и правда ли могут закрыть
Представитель владельцев пешеходного моста между Центральным парком и набережной заявил, что закроет его. Так он отреагировал на критику чиновников и пользователей соцсетей, которым не нравятся новые летние кафе на террасе моста. «Проспект Мира» вспоминает историю частного моста и рассказывает, могут ли собственники и правда закрыть единственный надземный переход над Дубровинского.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх