@pr.mira
4
Пробки
$
55.3
52.74
87.92
$
55.3
52.74
87.92

Красноярка не могла записать ребенка в первый класс по прописке. Это законно?

Жительница Красноярска не могла записать ребенка в первый класс, хотя по прописке он относится к этому учреждению.

Речь идет о школе №153 в микрорайоне Покровском. Жительница рассказала в телеграм-канале Pokrovka_Life124, что директор отказал в приеме, ссылаясь на то, что школа переполнена. Судя по посту женщины, она не единственная столкнулась с такой проблемой.

«Проспекту Мира» не удалось получить комментарий директора школы Виктора Марьясова, в учреждении попросили обратиться в пресс-службу городского управления образования. Но изданию Ngs24.ru Марьясов заявил, что мест в школе нет.

«Ситуация действительно такая, первые классы уже скомплектованы. Но до 1 сентября еще могут происходить изменения, кто-то может передумать и уйти в другую школу, например. Сейчас им нужно написать заявление и подождать или обратиться в управление образования Красноярска».

Заявления от родителей по прописке школы принимали до 30 июня, потом рассматривали всех остальных.

Депутат Александр Глисков рассказал «Проспекту Мира», что получил жалобу на отсутствие мест в школе даже для тех, кто относится к ней по микроучастку. Депутат сказал, что столкнулся с такой ситуацией впервые, но время разбирательств он выяснил, что закон предусматривает отказ в записи в первый класс даже на основании прописки, если классы переполнены.

Глисков добавил, что проблема с поступившей ему жалобой решилась через районное управление образования — ребенку дадут место в другой школе в Покровском. Но проблема переполненности школ, по словам депутата, остается и касается не только Покровского, но и Северного, Солнечного, а также других спальных микрорайонов.

Судя по сайту школы №153, в этом году там укомплектованы 12 первых классов. Единственное место осталось в филиале на Степана Разина, 39, два других филиала переполнены.

Связаться с управлением образования «ПМ» не удалось.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное