@pr.mira
10°
Облачно
4
Пробки
$
74.0
89.62
68.82

Красноярка не смогла поставить вакцину от COVID-19: «Врачи убегали, закрывались в кабинетах»

Жительница Красноярска Елена Бурасова рассказала в фейсбуке, что ей не удалось попасть на первый этап вакцинации от COVID-19.

Со слов Елены, она записалась через сайт госуслуг в поликлинику №2 межрайонной больницы №3 (переулок Медицинский, 22). Перед посещением красноярка позвонила в регистратуру, где подтвердили, что ее ждут, и «вакцины много».

Елена приехала в поликлинику, однако кабинет вакцинации, утверждает она, был «закрыт на лопату».

«Врачи просто не стали разговаривать. В прямом смысле, убегали, закрывались в кабинетах. Сюр полный! В регистратуре примерно такая же ситуация. Надо сказать, что возле кабинета была не одна я. Люди недоуменно спрашивали, а что предупредить нельзя было? Спасибо работнице гардероба, она сказала, что вакцина закончилась. Удивительное неуважение к людям! (...) На обратном пути насчитала пять щитов с социальной рекламой с призывом вакцинироваться!», — написала она.

фото: Елена Бурасова

В комментариях уточнили, что якобы уже в пятницу в этой поликлинике вакцины хватило только для пяти человек.

Ранее в краевом минздраве сообщили о поступлении девяти тысяч доз препарата «Спутник V». Вакцину, как отмечалось, на выходных начали развозить по поликлиникам и больницам. 

Кроме того, в регион доставили первую партию вакцины «ЭпиВакКорона», ею будут прививать жителей отдаленных территорий.

обновление (14 апреля в 10:59): Елена написала в своем фейсбуке, что ей позвонили из поликлиники и пригласили на вакцинацию.

  • В марте красноярцы уже жаловались на то, что не могут поставить вакцину от коронавируса. О том, что препарат закончился, в поликлиниках так же не предупреждали.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное