Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

На женщину подали в суд за слухи о болезни чужого ребенка

Нарина Георгян
2917

Жительница Красноярска выплатила компенсацию морального вреда однокласснице своей дочери за то, что распространила о ней ложную информацию. Об этом случае рассказали в краевой службе судебных приставов. 

Известно, что женщина позвонила классному руководителю девочки, директору школы и школьному врачу и потребовала не пускать ее в школу, потому что она болеет ветряной оспой. К такому выводу та пришла, решив, что именно эта одноклассница заразила ее дочь. 

Но информация оказалась ложной — родители девочки подтвердили отсутствие у нее заболевания справками из медицинского учреждения и обратились в суд. Они рассказали, что их дочери был причинен моральный вред, так как она переживала из-за «косых взглядов» одноклассников, которые стали избегать общения с ней. 

В итоге суд решил взыскать с женщины в пользу девочки компенсацию в размере десяти тысяч рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

6 причин считать Красноярск столицей Сибири
Красноярск или Новосибирск? А может, Омск? Нет, конечно, адмирал Колчак назначил столицей именно Омск, но с тех пор прошло много времени, Новониколаевск из деревни превратился в мегаполис, да и город на Красном Яру значительно подрос. Так что фантазии адмирала мы отметем. Так Новосибирск или Красноярск? Пора и нам высказать свое весомое мнение.
  • Редакция «ПМ»
Ночной город
Вид с острова Татышев
Вантовый мост
Красноярская ГЭС
«С прицелом на малый бизнес»: как крупный федеральный ритейл помогает местным производителям
Крупный бизнес часто критикуют — его принято считать помехой малому и среднему бизнесу. Однако текущие экономические реалии говорят об обратном: так сотрудничество федеральных сетей и местного бизнеса в продуктовом ритейле приносит пользу обеим сторонам. Именно крупные сети помогают развиваться местным небольшим поставщикам. На примерах попробуем разобраться, какие перспективы может открыть для местных бизнесменов сотрудничество с федеральным ритейлом.
  • Редакция «ПМ»
Стадион «Енисей»
Медали, шайба и канадская клюшка (опять!): что продают красноярцы после Универсиады
Красноярская универсиада закончилась, а на интернет-аукционе тем временем появляются новые и новые лоты, связанные с играми. Продают буквально все — от штанов с логотипом до монеток с Юлайкой, от значков до медалей! «ПМ» собрал несколько вариантов (осторожно, не наткнитесь на фейки и подделки) 
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Набережная Дивногорска
Фейерверк в честь закрытия Универсиады 2019
Не «Кантри» единым: еще 5 новоделов, которыми недовольны красноярцы
В последнее время для красноярцев вопрос архитектурного облика города как-то свелся к фамилии Грималюк. Но если присмотреться, страшноватые новоделы — не примета самого последнего времени. В городе полно зданий странных и уродливых, к которым уже привыкли. Это мы не к тому, что «принюхаемся», а к тому, что, может, на волне народного гнева и с другими удастся справиться.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх