@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66
Фото

Красноярка обвинила владельца магазинов «Хозяин Камчатки» в насилии

Красноярка Ирина Косинова обвинила владельца сети рыбных магазинов «Хозяин Камчатки» Игоря Неумержицкого в побоях. Женщина жалуется на волокиту в полиции и опубликовала фото разбитых губ и синяков.

По словам Косиновой, Неумержицкий, который является «отцом ее ребенка», избил ее 19 апреля 2021 года. Женщина опубликовала снимок медобследования, в котором говорится о травмах лица, губ, поясницы и ног — а также снимки травмированных частей тела. В своих соцсетях Косинова разместила скриншот переписки с Неумержицким, в которой он «сожалеет, что поднял руку».

false
false
false

фото здесь и далее: Ирина Косинова.

Косинова утверждает, что полиция устроила волокиту с рассмотрением ее заявления о побоях — и лишь обращение в прокуратуру помогло сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

«Прошло более года, а результата по привлечению гражданина к ответственности не произошло. Мной были сделаны все необходимые для этого вещи: написано заявление, сняты побои, направлено заявление на бездействие участкового в прокуратуру. И бесчисленное количество СМС, звонков и поездок в отдел полиции по Октябрьскому району.

Сейчас, после заявления в прокуратуру, процесс немного сдвинулся с места: его хотя бы начали искать. В магазинах, по указанному им адресу проживания, и в его доме за городом на Шумихе. Последнее действие увенчалось успехом — но он закрылся в доме и не открыл полиции дверь. Удалось лишь вручить повестку через окно на 10 утра 26 июля, куда человек благополучно не явился, а открыл больничный лист в клинике "Арника".

На многочисленные звонки и сообщения участкового он не отвечает, в отдел полиции не приходит. Поймать его не могут уже как полтора года».

Женщина заявила, что «от бессилия у нее опускаются руки» — и уверяет, что ситуацию предает огласке не «из-за хайпа» или жажды наживы, а «ради справедливости».

На историю красноярки откликнулась московский журналист и блогер Алена Попова, которая освещает проблему семейного насилия и организует помощь юристов и контакты с правоохранителями для пострадавших в домашних конфликтах.

Результаты медобследования Косиновой.

«Проспект Мира» обратился в краевое МВД за комментариями. Полицейские сообщили о возбужденном административном деле за побои (статья 6.1.1. КоАП) и отметили, что Неумержицкий выдвинул свою версию конфликта, отрицая свою вину. Сейчас участковые выясняют обстоятельства инцидента.

Скриншот переписки Косиновой и Неумержицкого.

Сам Неумержицкий в разговоре с «ПМ» заявил, что Косинова — его «любовница», которая якобы «вымогала у него деньги», из-за чего и мог произойти конфликт. Вопросы «ПМ» о том, поднимал ли он руку на красноярку, мужчина оставил без комментариев.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное