@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.91

Красноярка отсудила 9,5 миллионов рублей за новую квартиру с формальдегидом

Опасная для проживания квартира располагается в многоэтажке в Октябрьском районе на улице Новосибирская. В помещении концентрация формальдегида превышена почти в 10 раз, сообщает Newslab, ссылаясь на Красноярское общество защиты прав потребителей.

Местная жительница переехала в квартиру на 12 этаже новостройки в 2014-м году, купив её в долевое. Однако после новоселья у неё резко ухудшилось самочувствие, и женщина обратилась для экспертизы в краевой центр гигиены и эпидемиологии. Специалисты выявили, что содержание вредного вещества превышает норму в 9,6 раз, то есть фактически проживать здесь нельзя.

В исковом заявлении жительница потребовала с компании «Промстрой» возместить ей стоимость квартиры с учётом роста стоимости за квадратный метр, проценты за пользование чужими деньгами, компенсацию морального ущерба и возмещение экспертизы и услуг по защите. После уточнения сумма составила 8,1 миллион рублей.

«Формальдегид — химическое вещество второго класса опасности, представляющее канцерогенную опасность при ингаляционном поступлении в организм человека. Ответчик сообщил, что доказательств того, что недостаток является существенным, не предоставлено», — отметили в обществе.

Суд решил, что из-а нарушений требований СанПиН собственница может отказаться от исполнения договора долевого участия и должна получить от строителей 9,5 млн рублей.

Отметим, превышение ПДК формальдегида часто отмечается в атмосферном воздухе в Советском районе.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное