Красноярка отсудила у дорожников 100 тысяч за разбитый Lexus

Редакция «ПМ»
691

Жительница Красноярска через суд добилась компенсации почти в 100 тысяч рублей за аварию, которая произошла по вине дорожников.  Об этом сообщается на сайте краевого суда.

Авария произошла ещё летом 2016 года: на улице 9 мая женщина влетела в яму на своём автомобиле. При оформлении ДТП сотрудники госавтоинспекции не выявили нарушений со стороны пострадавшей.

Поскольку размеры ямы во многом превышали госстандарты (глубина ямы составила 13 см, ширина — 130 см, а длина — 170 см), суд встал на сторону автоледи и потребовал с ответчика возместить материальный ущерб в 95,5 тысяч рублей.

«Ответчик, являясь муниципальным заказчиком работ по ремонту и содержанию автодорог в границах Красноярска, не выполнил свои обязанности, в частности, не предпринял меры к своевременному устранению дефектов дорожного покрытия или ограждению опасного участка, что и повлекло причинение вреда истице», — говорится на сайте ведомства.

Представитель МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» обжаловал судебное решение, но красноярский суд отклонил несостоятельные доводы и оставил своё решение без изменений.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх