@pr.mira
Облачно
3
Пробки
$
64.35
71.05
59.16
$
64.35
71.05
59.16
Фото

Девушка на инвалидной коляске отправится на конкурс красоты в Париж

Жительница Красноярска Наталья Рыжова победила в конкурсе красоты «Мисс интеграция», который каждый год проводится в России среди девушек на инвалидных колясках. 

фото здесь и далее представлены Натальей Рыжовой

Конкурс проходил 12 сентября в Новосибирске, в нем участвовали 14 девушек из разных городов. Помимо Натальи, участницами стали 28-летняя Светлана Яковлева из Красноярска и 26-летняя Ирина Корж из Железногорска.

Участницы занимались вокалом, актерским мастерством, хореографией, психологическими тренингами, а еще проходили мастер-классы по уходу за собой и стилю, рассказывают организаторы. На одном из этапов девушки представили свои проекты по интеграции людей с инвалидностью в общество.

Наталья представила проект «Преодоление себя» — это обучение инвалидов навыкам самостоятельного передвижения по городу. Девушка является мастером спорта и призером чемпионатов России по стрельбе из лука и легкой атлетике. Еще она участвует в марафонах на спортивных колясках, занимается кроссфитом — если пройдет отбор, то сможет отправиться на соревнования в Майами. 

Светлана Яковлева выступила с проектом «Женское счастье» — о том, как матери на инвалидной коляске управляться с младенцем и не только. Сама девушка психолог по образованию, работает массажистом и вместе с мужем воспитывает трехлетнего сына. В свободное время пишет статьи и поет, увлекается рыбалкой и водит авто. 

Светлана Яковлева / фото: vk.com

Ирина Корж рассказала о «Школе самостоятельного проживания». Она преподает английский язык взрослым и детям, руководит туристическим агентством и любит ходить в ночные клубы. 

Ирина Корж / фото: vk.com

В финале Светлану отметили за вокал, Ирина стал второй вице-мисс, а Наталью выбрали победительницей конкурса — теперь она полетит в Париж, где будет участвовать в международном конкурсе красоты.

— Я смотрела на девочек и думала: «Ну кто же, кто сейчас выйдет вперед...» А когда произнесли мое имя, все, что я сказала: «Да ладно!» — вспоминает Наталья. — Почему это стало неожиданным для меня? Потому что я не ехала за короной, я не ехала побеждать. Я ехала за эмоциями, и самое главное — очень хотела посмотреть на себя с другой стороны. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Самый татуированный красноярец Николай Маркелов
«Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

Фото: «Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

«ПМ» пообщался с Натальей и узнал о том, как она пришла к кроссфиту, как борется с плохим настроением и что думает о доступности городской среды.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.