@pr.mira
-2°
Облачно
$
63.95
71.13
59.31

Красноярка пожаловалась на цыган-попрошаек в ТЦ «Планета»

Красноярка пожаловалась на попрошайничающих цыган в торговом центре «Планета». Её запись опубликовали в группе «Ревизорро Красноярск» ВКонтакте.

Девушка рассказала, что она со своим молодым человеком обедала в фуд-корте (зона питания в торговом центре — прим. ред.), когда к ним подошла девочка-цыганка.

«Говорит, мол, дайте денег. Мы не отказали и дали ей, но она стала требовать ещё, говорим, все, нет больше мелочи. Так она стала хватать еду со стола и забирать себе, и она совершенно не понимала нашего недовольства. Забрала часть еды и ушла к другим столикам, но тут наконец-то проснулась охрана и увела её».

Красноярка пояснила, что её жалоба касается не попрошайничества денег и кражи еды, а неадекватной реакции ребенка.

«А это жесть, какое хамство, почему попрошаек так легко пропускают в такие места и замечают их только после того, как они уже всех достанут?»

В пресс-службе торгового центра пояснили, что ТРЦ «Планета» — общественное место, и его администрация не имеет права вводить ограничения на вход или пребывание в нем. 

«При нарушении порядка охрана торгового центра оперативно принимает необходимые меры для обеспечения безопасности и комфорта его посетителей. Поэтому в случае возникновения конфликтных ситуаций рекомендуем нашим гостям обращаться к сотрудникам охраны, которые немедленно отреагируют на произошедшее».

В городской полиции рассказали, что в таких случаях следует либо незамедлительно обращаться к охранникам торгового центра, либо непосредственно к сотрудникам полиции с письменным заявлением, если был причинен вред потерпевшему. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное