@pr.mira
-11°
Облачно
$
73.97
89.33
54.79

Красноярка раскритиковала семью ковидной больной, которая не соблюдает карантин: «Что с такими уродами делать?»

Красноярская предпринимательница Моника Дюсуше рассказала о соседях, не соблюдающих самоизоляцию. По ее рассказу, в той семье коронавирусом болеет женщина, муж и дети которой не соблюдают карантин и выходят на улицу. 

Дюсуше опубликовала эмоциональный пост в фейсбуке, указав, что сосед не предупредил жильцов подъезда о том, что он и его дети являются контактными, и не задумался о проживающих здесь пенсионерах. Семья, по рассказу, не носит маски и перчатки. 

«Возмущению нет предела. У соседа жена болеет ковидом уже третью неделю, лежит дома, — пишет Дюсуше. — Совершенно случайно узнала об этом от ковидной бригады, приехавшей делать очередной мазок. При этом он, куча его детей, которые должны вроде изолироваться, постоянно [носятся] по подъезду, двору. Какие маски, какие перчатки, какая изоляция! Ладно, забил на себя, но чем старики из подъезда виноваты? Позавчера мужа остановил по дворовым делам. Но хоть бы намекнул, что контактный. Вот что с такими уродами делать?»

Как стало известно «Проспекту Мира», мужчину зовут Эдуард, он владеет автосервисом. Оперативно связаться с ним не удалось. Моника Дюсуше уточнила нам, что не знает, выписывали ли соседу предписание о самоизоляции.

С 20 ноября краевой Роспотребнадзор информирует контактных с больными COVID-19 о том, что те должны соблюдать двухнедельную самоизоляцию. За нарушение режима грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей, уточняют в телеграм-канале ведомства. О нарушителях можно сообщать в полицию.

В Роспотребнадзоре «Проспекту Мира» ранее поясняли, что о больных коронавирусом, нарушающих изоляцию, медики сообщают в полицию, где проводят проверку и устанавливают, действительно ли не соблюдался режим. 

В правоохранительных органах «ПМ» говорили, что сначала медработник передает данные о нарушителе в Роспотребнадзор. Там могут либо составить материал о нарушении изоляции по статье 6.3 КоАП, либо передать информацию в полицию, где составят такой же материал и направят в суд.

За нарушение изоляции физическое лицо могут оштрафовать от ста рублей до трехсот тысяч рублей в зависимости от последствий.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное
Англицизм или нет? Отличи заимствованное слово от исконно русского (сложный тест)

Англицизм или нет? Отличи заимствованное слово от исконно русского (сложный тест)

Периодически в сети активизируются ревнители русского языка, требующие если не вовсе запретить, то сильно ограничить употребление заимствованных слов. Но вот вопрос, а сможете ли вы отличить пришлых?
🎮 Пройти тест