@pr.mira
$
73.36
89.15
55.91
$
73.36
89.15
55.91

Красноярка рассказала, как ее увезли в полицию за отсутствие маски: «Спрашивают зарплату для штрафа, запугивают»

Пресс-секретарь красноярского театра имени Пушкина Мария Сикора рассказала, как ее увезли в полицию и обвинили в нарушении масочного режима.

Она сообщила в инстаграме, что стояла без маски на остановке, когда к ней подошли полицейские и попросили проехать с ними в отдел полиции. В разговоре с «Проспектом Мира» Мария уточнила, что ее маска была в кармане. 

«Вышла на остановку, стояла в наушниках и отвечала на голосовые без маски. Подошли сотрудники полиции, сказали, что я нарушила постановление Усса, и отвели в участок, оформили нарушение. Вокруг меня на три метра не было никого. Стояли две молодые девочки, они успели натянуть маску, а я вот нет».

Мария говорит, что в отделе полиции сам полицейский неправильно надел маску. На опубликованной ею фотографии видно, что у сотрудника полиции открыт нос. 

Мария добавила, что для составления материала о нарушении у нее спросили информацию о заработной плате и семейном положении. 

«Сотрудники не заполнили до конца заявление, только мою часть. Сказали: "Подписывайте и идите, если хотите, чтобы я все-все заполнил, будете тут три часа сидеть", — заявляет Мария. — Спрашивают семейное положение и зарплату. Видно для того, чтобы оценить, какой штраф потянет человек. Плюс при задержании дают подписывать лист, чтоб суд без тебя рассмотрел дело. Ну, и сказали, что второй раз лучше не попадаться, меры будут очень серьезные, запугивают».

Мария не смогла уточнить нам, по какой статье был составлен протокол. Но она сказала, что ей грозит штраф на сумму до 30 тысяч рублей. В случае назначения штрафа девушка собирается его обжаловать. 

Мария отметила, что многие знакомые сейчас поддерживают ее и предлагают юридическую помощь.

  • Ранее жительница Красноярска Оксана Орешникова рассказывала нам о том, что ее мужа задержали из-за маски на подбородке на входе в магазин. По рассказу женщины, супруга задержали около банкомата и увезли в отдел полиции, где составили протокол по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения). Сейчас мужчина ждет решения. Полиция Красноярска отказалась комментировать это задержание.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное