@pr.mira
-13°
Облачно
5
Пробки
$
75.2
91.19
49.47
$
75.2
91.19
49.47
-13°

Красноярка рассказала, как мужа задержали из-за маски на подбородке возле банкомата: «Сами смеются и говорят, что бред»

Жительница Красноярска Оксана Орешникова рассказала о странных действиях полицейских в Октябрьском районе, по ее мнению, ее мужу выписали незаконный штраф.

Все произошло в воскресенье утром, когда семейная пара отправилась в один из супермаркетов, чтобы снять деньги с банкомата. С ее слов оба были в масках, спущенных на подбородок. В помещении супруги не стали надевать средства защиты на нос, поскольку сразу прошли к банкомату, расположенному возле двери. Дальше события развивались стремительно, Оксана рассказывает:

«Подошел сотрудник полиции без формы, начал снимать на телефон и попросил надеть маски, мы надели. После чего именно моего мужа, уж не знаю, почему не меня тоже, он попросил проследовать за ним для составления протокола о нарушении. Мы вышли на улицу, где стояла машина полиции и несколько человек, которых тоже задержали. При мне женщина шла по улице, просто по дороге, и её задержали».

Позже, со слов женщины, всех, в том числе и ее мужа Юрия, увезли в отдел полиции №2 на Высотной. При ней случилось еще несколько задержаний в том же супермаркете. Позже она отправилась в отделение, чтобы забрать супруга. О том, что происходило в самом отделе полиции, она знает со слов Юрия:

Составили протокол о нарушении, однако, сотрудники сами не понимали, что туда писать, прямо так и спрашивали друг у друга «Блин, Вася, чо писать-то? Без маски шёл? Или как?» Сами смеются и говорят, что всё бред. Со слов сотрудников, пришло некое распоряжение сверху забрать сегодня 12 человек и можно расходиться по домам».

По словам красноярки, такое распоряжение сегодня получили все отделы полиции по городу. Сейчас супруги раздумывают насчет того, чтобы попробовать оспорить штраф в суде.  Мы попросили полицейских прокомментировать ситуацию.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: