@pr.mira
3
Пробки
$
55.3
52.74
87.83
$
55.3
52.74
87.83

Красноярка рассказала о встрече с медведем в Ергаках

Красноярка Анна Закутенкова рассказала, как встретила медведя на перевале в Ергаках. 

Девушка увидела хищника во время по спуска вниз по перевалу Тайгиш, когда она в компании молодого человека возвращалась обратно в лагерь. По ее словам, она не ожидала встретить животное в скалах.

«О животных не переживали, ибо они же водятся в лесу, где ягоды и все такое. На кой медведю понадобилось лезть на скалу?».
Сделанный другим человеком снимок того же медведя, который повстречался туристам. Фото: Василий Богдан.

Медведь, как утверждает Закутенкова, приблизился к туристам на расстояние 10-15 метров, после чего животное развернулось обратно и ушло от людей. Туристы продолжили свое возвращение в лагерь по той же тропе, по которой шел хищник.

«Вывод, который я для себя сделала: медведи (адекватные, не больные) не ищут конфликтных ситуаций, они нападут, если нет выбора или если от них побежать (инстинкт на бегущего сработает у любого хищника, даже у собаки или кошки).Чтобы мишку спровоцировать, нужно совершить целую неразрывную цепочку ошибок».

По информации туристки, медведя позже застрелили: «Он, видите ли, пугает туристов. Заметьте: туристов, которые пришли в тайгу. Мишка, который при виде человека развернулся и ушел. Пугает тем, что он просто есть. В общем, вы поняли, что я хотела этим сказать».

  • Ранее в Красноярском крае застрелили медведя, которого с вилами отгоняли от стада свиней.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Люди
Актуальное