@pr.mira
1
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

Красноярка рассказала об обыске ФСБ из-за военных фейков

Красноярская активистка Екатерина Фатьянова заявила о том, что сотрудники ФСБ провели обыски у нее и ее знакомого. По ее словам, это связано с подозрениями по уголовному делу о «военных фейках».

Как написала Фатьянова в соцсетях, трое сотрудников ФСБ с двумя понятыми пришли к ней домой с обыском в 07:30 28 июля. По рассказу активистки, ее подозревают в распространении фейков через газету о коммунизме «Рабоче-крестьянский серп и молот», редактором которой она является. Обычно эту газету распространяли на мероприятиях коммунистов.

По сообщениям Фатьяновой в соцсетях, не совсем понятно, о какой уголовной статье может идти речь — о «военных фейках» или «дискредитации армии». «Проспект Мира» пока не смог связаться с активисткой.

«Один из сотрудников заявил, что ему импонируют действия Красной армии, что он сам убежденный коммунист, а после 20 съезда КПСС СССР отказался от диктатуры пролетариата и стал мелкобуржуазным государством, — написала активистка. — Он заявил, что его «забавляет, когда говорят: после революции мы вас на столбах будем вешать. Хотя это мы будем вас вешать».
Фото: Екатерина Фатьянова.

Фатьянова сообщила, что у нее изъяли телефон, а после доставили в краевое управление ФСБ, где с нее взяли объяснения по поводу газетного материала. Она добавила, что через час ее отпустили «без процессуального статуса».

Однако после этого, по информации Фатьяновой, в же день обыск прошел и у главного редактора газеты — 76-летнего Владимира Комарова.

Позже активистка рассказала о телефонном разговоре с одним из сотрудников ФСБ, который проводил обыск — она утверждает, что силовик сообщил ей о передаче материалов «для изучения».

Связаться с пресс-службой краевой ФСБ по телефону «Проспекту Мира» не удалось. «ПМ» отправил в ведомство запрос на электронную почту и спросил, какой процессуальный статус имеют Фатьянова и Комаров и возбуждены ли против них уголовные дела.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное