@pr.mira
10°
Облачно
4
Пробки
$
74.0
89.62
68.82

Красноярка с ковидом объявила свою дочь мертвой и спрятала ее под кроватью

Красноярка, заразившаяся коронавирусом, отказалась ехать в больницу, а затем стала вести себя неадекватно и объявила свою дочь умершей. Об этом рассказала краевой детский омбудсмен Ирина Мирошникова в отчете за год.

Эта история произошла осенью 2020 года. Жительница Железнодорожного района заразилась коронавирусом, 19 октября ей рекомендовали стационарное лечение. Затем женщине стало хуже: температура поднялась почти до 40 градусов, больная стала задыхаться. Но женщина отказывалась ехать в больницу, так как ей было не с кем оставить свою маленькую дочь. Родственников в Красноярске у женщины нет.

Соседка женщины звонила в Роспотребнадзор, экстренные службы и социальные центры, но внятного ответа не получила. В полиции матери девочки посоветовали «успокоиться, выпить чаю и не нервничать, чтобы не травмировать психику ребенка».

Через неделю соседи и знакомые женщины заметили, что ее речь стала бессвязной и эмоциональной. 1 ноября она заявила, что ее дочь умерла. Соседи вызвали полицейских, которые зашли в квартиру, увидели живого ребенка, «не усмотрели ничего подозрительного» в поведении женщины и ушли. Знакомые переживали за состояние женщины и ребенка и снова вызвали полицию, но повторное обращение снова ничем не кончилось. 

3 ноября мать девочки написала о смерти дочери всем своим знакомым. В итоге к ней домой выехала межведомственная группа. Женщина отказалась открывать дверь, тогда бригаде МЧС пришлось вскрывать замок. Девочка и ее мать прятались в это время под кроватью. 

Женщину госпитализировали в психиатрическую больницу, а ребенка — в детскую больницу, у девочки выявили коронавирус. После того, как девочка выздоровела, над ней временно взяли опеку до окончания лечения матери.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное