@pr.mira
Соцсети

Красноярка с миллионом подписчиков раскритиковала «бодипозитивщиц»: «Они жирненькие, волосатенькие и облезлые»

Уроженка Красноярска, фотограф и блогер Яна Левенцева раскритиковала в своем инстаграме последовательниц бодипозитива. По ее мнению, девушки так оправдывают свою лень. Сейчас в инстаграме Левенцевой больше миллиона подписчиков. 

Блогер пишет, что в последнее время стало больше девушек, которые перестали сидеть на диетах, убирать волосы на теле и считают это естественным:

«Тренд на "натуральность" и "естественную красоту" только усиливается. Прикрывается все это модным словом "бодипозитив". Кстати, если меня читает одна из таких бодипозитивщиц, у меня для тебя плохие новости. Волосы на животе — это и правда ужасно. А сидеть на диетах, чтобы пролезать в дверной проем — нормально».

Далее Левенцева указала, что «обычно» бодипозитиву следуют «неухоженные» девушки: 

«Замечали, кто обычно кричит, что волосы на теле и +10 лишних кг — это нормально? Обычно затюканные, неухоженные, максимально не симпатичные девушки. Лично мне таким хочется подарить запись в парочку салонов красоты, абонемент в тренажерку и зеркало. Забавно, что свою "философию" они обычно приправляют "меня и такой любят". Да-да, любят. Но не парни с модельной внешностью. Это я сейчас мягко выражаюсь, чтоб никого не обидеть».

Блогер добавила, что не хочет, чтобы девушки с таким отношением «уродовали себя» и несли подобные взгляды в общество. Она согласилась с лозунгом бодипозитива «мое тело — мое дело», но сказала, что не хочет жить в мире, где это движение считается нормальным. 

«Честно? В глубине души я думаю, они понимают, что по факту они жирненькие, волосатенькие и облезлые. Понимают, что проигрывают — ухоженным, статным и стройным. Но боятся сами себе в этом признаться. Ведь удобнее восхвалять кудрявые подмышки, чем записаться на лазерную эпиляцию. Удобнее жрать бургеры в полночь, чем начать заниматься».

Левенцева пишет, что сейчас «приходит в форму мечты», придерживается диеты и режима, и отмечает, что совсем не толерантна. 

В комментариях под этим постом пользователи высказывают критику. По их мнению, никого не должны волновать «чужие подмышки», а бодипозитив помогает полюбить и принять себя. 

В разговоре с «Проспектом Мира» Яна Левенцева сказала, что под бодипозитивом понимает принятие себя девушками, которые не могут изменить обстоятельства в своей жизни: потерю конечностей, увечья, проблемы со здоровьем, которые не дают похудеть. Она считает их посыл и борьбу за принятие себя в обществе справедливыми. 

Блогер говорит, что имеет в виду тех, кто «прикрывается» бодипозитивом. 

«В своем посте я имела в виду то, что сейчас этим понятием прикрывают свою лень. И тычут везде, что, мол, вот, я жирная, но все равно продолжаю жрать — и мне все равно. А еще, что волосы в подмышках — это нормально, и тыкают этим в экран. Я же не тыкаю тем, что бреюсь, правда?».
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное