@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79

Красноярка скопировала чужой твит про Навального — и он завирусился. Подключились Кашин, «Рифмы и панчи» и даже Pornhub!

Красноярка Инга Руденко собрала тысячи лайков и ретвитов из-за поста о возвращении Алексея Навального в Россию. Она скопировала чужой твит с вымышленной историей и опубликовала в своем аккаунте.

Вот этот твит — в нем говорится, что московский таксист якобы бесплатно решил довезти девушку в аэропорт для встречи политика. 

На момент публикации новости твит собрал 17 тысяч лайков, больше тысячи ретвитов и более 500 комментариев, среди которых есть и позитивные, и негативные. В частности, Ингу обвинили в краже чужих твитов. 

А некоторые, кажется, восприняли твит всерьез.

В числе отреагировавших оказались телеграм-канал основателя «Мужского государства» Владислава Позднякова, 

паблик «Рифмы и Панчи» во «ВКонтакте» с четырьмя миллионами подписчиков,

журналист Олег Кашин,

политик Евгений Ройзман,

и даже Pornhub!

Твиты с таким же текстом опубликовали и другие пользователи, поэтому оригинальный пост найти сложно. Судя по всему, автор — «А вот мой яндекс кошелек»,  это «пародийный» аккаунт, который публикует посты из «жизни российского оппозиционера» (более ранних публикаций с этим текстом в твиттере найти не удалось). 

Когда автору показали бурную реакцию на твит у Инги, он ответил так:

Сама Инга пояснила «Проспекту Мира», что скопировала твит у пользователя @Tractordriver7:

«Я скопировала у тракториста. Пол поменяла на женский и все. Потом, когда твит начал почему-то расходиться с моей страницы, мне показали автора».
Полина Бородкина
Полина Бородкина
автор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Хохотач
Актуальное