Уведомления
16 4 м/с
Уведомления
16 4 м/с

Красноярка сообщила о погибших из-за перебоев с электричеством пациентах 20-й больницы. В пресс-службе информацию опровергли

Полина Осипович
28

Красноярка, представившаяся сотрудницей межрайонной клинической больницы №20 имени И.С. Берзона, сообщила о двух погибших пациентах из-за отключения электричества. Об этом она рассказала на своей странице в фейсбуке, но попросила не упоминать её имени.

Как рассказывает женщина, около полутора месяцев в больнице происходят перебои с электричеством. С её слов, это связано с подключением к сетям электропитания стадиона «Енисей», который возводится  рядом с больницей. Женщина заявила, что из-за очередного отключения электричества в больнице погибли два кислородозависимых человека.

«В силу неблагоприятного расположения 20-й больницы, а именно близкого соседства с бывшим стадионом "Енисей", ныне объектом той самой важнейшей для города Красноярска Универсиады — эта самая больница имеет регулярные проблемы с электропитанием себя. На минуточку, крупнейшая больница правобережья, Советского района, Березовки, Сосновоборска и т.д. — всех, кто мимо проходил, проезжал, скакал на оленьих упряжках именно сюда. Чтоб вы понимали, регулярные — это раза три в день вырубает все реанимации. А там люди. Например, на ИВЛ. Они, например, кислородозависимы. И без вот этого, как вы все видели в кино, аппарата — ну просто умирают. Прямо насовсем. Как трясет врачей, как они часами качают руками, я рассказывать не буду. Мне только интересно — а это мы Универсиаду строим как Петр I, на костях? Или скажу иначе: вы там совсем охерели, алло?!»

«Проспект Мира» связался с сотрудницей больницы и выяснил подробности ситуации. Она пояснила нам, что последнее отключение электричества было в ночь с 26 на 27 сентября. Из-за этого, по ее словам, в отделении реанимации перестали работать аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), к которым были подключены два пациента. В результате они скончались.

«Света не было около двух часов. В связи с чем не работали аппараты ИВЛ в отделении реанимации. Как минимум двое кислородозависимых людей пострадали. Их состояние и до того было крайне тяжелым (по совокупности заболеваний), из-за отсутствия должной подачи кислорода их состояние значительно ухудшилось, и они скончались,  сообщила женщина.  Отключения носят внезапный характер, больницу никто не предупреждает заранее. Если еще днем можно предположить некие плановые работы на стадионе, то ночью-то уж точно нет... В одно из отключений нам пояснили, что произошла крупная авария на подстанции  погасла часть Ленинского района. Тогда впервые прозвучал стадион как причина происходящего».

В пресс-службе больницы прокомментировали заявления своей сотрудницы и сообщили, что перебои с электричеством если и есть, то очень редкие. Также в больнице отметили, что любое медучреждение на случай отключения электричества имеет резервное электропитание реанимаций и операционных. Информацию о гибели пациентов в пресс-службе опровергли.

В МРСК Сибири «Проспекту Мира» сообщили, что в больнице действительно были отключения электроэнергии, но кратковременные (один-два раза в месяц). Причиной этому стали повреждения кабелей на месте строительства стадиона, которые сразу же устраняли.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх